群体工作

您当前的位置: 首页 > 群体工作 > 群体活动

青岛理工大学举办“迎冬奥,舞青春”荧光夜跑活动

发布人:孙华  发布日期:2021-11-30  浏览次数:

11月12日晚,“迎冬奥,舞青春”荧光夜跑活动在西海岸新区主校区东田径运动场举行。本次活动由校学生会、大学生体育联盟等创意开展。学校小鼎工作室对本次迎冬奥五环荧光夜跑活动进行了拍摄。

活动当天,随着夜幕降临,活动开幕的一点点临近,各学院的参与者纷至沓来。在工作人员的引导下,各位夜跑者在跑道上整齐的排好夜跑队形,为迎冬奥航拍奥运五环做好准备。晚八时许,一盏盏照明灯关闭,一束束荧光棒亮起,全场的气氛逐渐变得浓郁,各位夜跑者们满怀着期待,握紧手中荧光棒等待着活动开始。主持人的一声令下,各路夜跑方队沿着跑道围绕着操场正中间由学生们组成的五环呈环绕之势穿插交错。随着冬奥五环拍摄进程的推进,夜跑方队变换阵型,紧紧围着冬奥五环慢跑。伴随着主持人口令的下达,各路夜跑小队原地站定挥舞起手中的荧光棒,与闪烁的五环交相辉映,全场气氛达到最高潮。五环由暗到亮再到闪烁,象征着我国克服重重困难从零开始筹备冬奥会,到现在的万事俱备正敞开国门热情欢迎来到我国参赛的各国选手。挥舞荧光棒的人群从开始的星星点点,到整齐的排列缓慢环绕,再到穿插交错,最后紧紧围绕在五环的四周,象征着冬奥在我国,起初只有寥寥几人知晓,到后来逐渐为国人熟知,再到现在全国上下齐心协力为办好本次冬奥会奉献自己的力量。

本次活动不仅完美完成了迎冬奥五环的拍摄,还展现了我校学生朝气蓬勃的精神面貌,丰富学生校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,培养广大学生“自信、积极、开放”的意识,也提供了一个全校同学联动的契机,为我校学生提供了课外娱乐、展现自我并促进同学之间交流的平台。(编辑:王英欣;校对:冯琳;审核:王龙)

上一条:青岛理工大学新生足球赛圆满落幕 下一条:青岛理工大学传统体育文化节暨“首届武术太极拳表演赛”圆满落幕