群体工作

您当前的位置: 首页 > 群体工作 > 群体活动

体育教学部召开本学期学生群体工作联席会议

发布人:孙华  发布日期:2021-11-01  浏览次数:

近日,体育教学部通过腾讯线上会议形式,召开本学期学生群体工作联席会议。体育教学部主任王龙、学生处副处长王振和各学院副书记、负责群体体育竞赛活动的辅导员参加本次会议,会议由体育教学部副主任张桂青主持。

本次会议主要任务是研究确定我校2021年下半年学生群体赛事工作内容、部署安排和协调解决相关问题。

首先,群体竞训中心于健老师宣读了我校2020年下半年学生群体赛事的活动安排,并做了简要说明。王龙强调指出,学生群体体育竞赛活动坚持“体育教学部统筹,团委、学生处协同配合,各学院和学生组织主抓落实”的工作体系,明确以体育智、以体育心、以体育人的赛事目的,明确赛事主体责任,严格赛事组织规范和纪律,齐心协力,共同推进我校体育育人工作。各类群体赛事需按新冠肺炎疫情防控常态化工作要求进行,提升体育在五育并举中的育人作用,在扩大学生群体竞赛受益面的同时,进一步加强对学生体育竞赛活动的日常监督和管理,确保学生体育竞赛活动规范、安全、有序。体育教学部鼓励支持各学院自主开展特色体育活动,打造“一院一品”体育活动品牌。

学生处副处长王振强调:一是要求各学院积极参与,大力支持,并保证赛事活动顺利安全开展;二是严格要求学生认真对待,求真务实;三是周密组织,相互配合,共同圆满完成本学期学生群体赛事工作。

会议还就阳光健步跑和大学生体质健康测试等工作做了相应安排部署。(撰稿:于健;审核:王龙)

上一条:青岛理工大学传统体育文化节暨“首届武术太极拳表演赛”圆满落幕 下一条:阳光健跑促体魄强健,身心锻炼展青春风采