您当前的位置: 首页 > 规章制度 > 管理制度

综合教研室主任岗位职责

发布人:  发布日期:2015-08-12  浏览次数:

一、贯彻党的教育方针,执行和落实学校和体育教学部工作部署和工作任务,负责组织教研室全体教师政治理论学习、业务学习、集体备课和专项技术和体能练习。

二、负责制定教研室工作计划、规章制度,并做好学期及年度工作总结。

三、负责组织教学大纲修订组织工作,负责教研室承担专项课课程建设工作,认真落实体育教学部体育课程建设规划和建设目标。

四、负责落实安排教研室专项课教学任务,抓好专项课教学改革,制定提高和保证体育教学质量的措施和方法。不断提高教学质量。

五、负责制定教研室和科研工作计划。组织教研室教师开展教学研究和科研工作。

六、负责督促教研室教师严格执行国家、省、学校及体育教学部教学管理制度规定,保证教师上好学生满意的体育专项课。

七、负责督促教研室教师爱护体育场馆设施、体育器材、教学设备,做好维护保养工作,做好体育场馆设施卫生保洁工作。

八、协助分管教学主任和教学秘书做好教学秩序管理工作,负责本教研室专兼职教师调课、代课、停课工作,安排好本教研室专项课学生考试、学生成绩网上登录、补考、重修等事项。

九、负责组织教研室教师填报教学工作量,并做好审核上报工作。

十、负责教研室教师队伍建设,根据教师变化情况和专项课程教学需要,确定教研室师资引进计划,负责教师业务进修计划。

十一、负责运动队组建和管理,负责组织制定运动队建设规划和年度工作计划,日常训练计划,负责教练员选拔推荐和教练员日常管理工作,负责审核上报运动员补贴发放方案,负责审核上报教练员、运动员奖金发放方案。

十二、负责制定全校群体竞赛活动计划,经体育教学部批准后,负责组织实施。

十三、负责学校和组织教师做好《大学生体质健康测试标准》实施工作,做到大学生体质健康测试工作。做好测试工作组织有序,测试数据准确并上报及时。

十四、负责教研室教师、教练员职业道德、教书育人、教学能力、科研能力、教学效果、工作业绩考核评价工作。

十五、完成部领导交办的工作任务。