您当前的位置: 首页 > 规章制度 > 管理制度

教学秘书工作岗位职责

发布人:  发布日期:2015-08-12  浏览次数:

一、在体育教学部分管主任领导下,负责日常教学组织与管理工作。

二、协助分管教学的副主任,做好体育课程教学大纲修订与实施监控,编制体育课程建设计划和建设目标,组织实施体育课程建设工作。

三、根据《体育教学部学生选课工作规范》,负责确立教学单元设置方案,组织教研室确定专项课设置和任课教师安排,并配合教务处组织学生进行体育课程选课。

四、根据教学单元设置、专项课设置和学生选课结果,负责排定《体育课程表》。

五、根据《体育课程教学规范》规定程序,负责办理体育课程调课、代课、停课工作。

六、协助分管教学的副主任,做好学校教学管理规定以及《体育课程教学规范》、《体育课程常规》等教学管理制度执行情况检查,发现问题及时上报处理。

七、负责体育课程考务工作,具体负责任课教师考试安排及场地调度安排、考试过程监控,学生考核成绩网上登录审核与上报,并办理教师签字确认手续。

八、负责按学校教学管理规定,做好体育课程学生补考、重修协调工作。

九、负责教师教学工作量汇总统计工作,教师超工作量绩效工资发放报批及上报人事处、财务处工作。

十、协助办公室主任做好教学管理方面档案管理工作,做到管理资料完整齐备,归档及时。

十一、完成部领导交办的其它工作任务。