您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

体育教学部组织《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》学习讨论

发布人:孙华  发布日期:2020-10-22  浏览次数:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。体育教学部及时组织党政班子和全体教师学习文件精神,就如何结合我校实际,深入贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述,落实全国教育大会和《意见》精神,开展学习讨论。

10月20日上午,体育教学部理论学习中心组在主教学楼A113会议室集中学习了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。中心组成员进行了讨论,王龙主任谈到高校体育要发挥“以体育智,以体育心”的作用,以《意见》精神为指导,深化体育教育教学改革,实现立德树人、提升学生综合素质。张建新书记谈到要加强学校体育工作顶层设计,统筹教学、训练、竞赛、体测工作,加快推进体育教育现代化,做好管理和保障。

10月21日下午,班子成员到各自联系的教研室,和老师们学习了《意见》,同大家进行了充分的讨论。在讨论中大家一致认为:党和国家把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质有很大意义。《意见》对学校体育的工作发展指明了方向,体现对学校体育工作的关爱和制度保障,对新时代体育教师提出了更高标准的要求,“体育老师的腰杆更硬了”。

体育教学部将认真整理教师对落实《意见》精神、改进学校体育工作的意见、建议,协调有关部门,调研学院,形成我校贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神的实施意见,上报学校。

(体育教学部 撰稿 李延兵 审核 张建新 )

上一条:体育教学部组织党的十九届五中全会精神专题学​习 下一条:体育教学部党总支组织“庆七一”专题党课