您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

体育教学部组织党的十九届五中全会精神专题学​习

发布人:孙华  发布日期:2020-11-30  浏览次数:

根据学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,体育教学部党总支统筹安排,积极行动,有计划推进。

11月23日上午,体育教学部党总支委员会召开会议,对全会精神学习进行统筹安排,学习按理论学习中心组、党支部、全体职工三个层面,分学习全会公报和关于《建议》的说明、学习《建议》全文、进行专题辅导三个阶段,有计划进行。随后,总支理论中心学习小组组织第一次专题学习,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党总支书记张建新主持学习,并强调党员领导干部要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,坚持“带头学、带头讲,作表率、作引导”;要结合《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件的学习,深刻理解全会《建议》的主要精神,学好读懂“体育强国”“健康中国”这篇大文章;要结合学校和教学部实际,坚持问题导向,以全会精神为指导,做好体育教学部“十四五”事业发展规划。

11月25日下午,教学部党总支召开党支部书记工作例会,全体党总支委员、党支部委员参加。张建新主持并对各支部党员的学习进行部署和安排,要求各支部要落实政治学习计划和主题党日活动安排,并组织党员利用“学习强国”“灯塔-党建在线”系统,坚持线上、线下学习相结合。

11月25日下午,在嘉陵江路校区主教学楼B319教室,教学部组织全体教职工集中政治学习,张建新带领大家通过学习强国网站集中收看学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并指出要把党的十九届五中全会精神的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合国内国际的形势,不断深入学习和领会全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,坚决做到“两个维护”,推动学校和教学部各项工作的落实。

会后,各教工党支部安排了对党的十九届五中全会公报学习的讨论。11月26日下午,党委常委、副校长沈文青参加了所联系的形体教研室党支部的学习讨论,支部党员结合学校、教学部实际和自己的工作谈了对全会精神学习的体会,纷纷表示通过学习,加深对党和国家政策的理解,推动自己的教学和科研更上新水平。沈文青结合个人学习体会,与大家共勉要加强学习,深刻领会全会提出的新阶段、新理念、新格局、新要求,立足岗位,坚持立德树人根本任务,发扬体育在“三全”育人、课程思政的独特作用,将个人的成长融入到实现中华民族伟大复兴的伟大事业和学校的发展中,为建设特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献自己的力量。(撰稿:李延兵 审核:张建新)

上一条:校党委常委、副校长沈文青到体育教学部联系党支部参加党的十九届五中全会精神学习 下一条:体育教学部组织《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》学习讨论