您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校成功举办国家体育总局社体中心飞盘运动高级教练员、一级裁判员培训班

发布人:孙华  发布日期:2024-08-26  浏览次数:

8月16日-20日,由青岛理工大学主办,青岛理工大学体育教学部、青岛拓扬体育文化传播有限公司承办的国家体育总局社体中心飞盘运动高级教练员、一级裁判员培训班在青岛理工大学黄岛校区举办,来自全国10个省市、20余所高校的71名飞盘爱好者和体育教师齐聚一堂,共同感受飞盘运动的魅力。全国飞盘运动推广委员会培训与教练员委员会主任吴磊、青岛理工大学体育教学部党总支书记金建英出席开班仪式。

本次培训旨在进一步推广全民健身新兴项目飞盘运动在我省的开展,加强飞盘教练员、裁判员队伍建设,提高飞盘教练员、裁判员理论水平和实践能力,为全省各类飞盘教学、赛事活动储备专业教练、裁判人才。邀请全国飞盘推广委员会国家级教练员、裁判员培训讲师路佳和张新光老师担任培训讲师,培训从国内飞盘运动的发展、飞盘的种类、飞盘的传接盘技术、飞盘竞赛组织、飞盘规则与裁判法等方面开展教学,让学员系统性了解飞盘运动、掌握飞盘基本技术,熟悉飞盘比赛与赛制。学员考核合格后,将分别获得国家飞盘运动高级教练员、一级裁判员资格认证,并颁发证书。

在为期三天的培训中,学员收获颇丰,不仅提高了对飞盘运动的理解,更在实践中提高了执裁能力和教学训练水平。参训学员也在互动交流中分享了自己的执教经历和执裁经验,相互启发,共同进步。

青岛理工大学体育教学部认真细化服务保障工作,切实解决培训学员的后顾之忧,帮助学员全身心投入到培训学习中,赢得了来自全国各地参训学员和讲师的一致好评。(撰稿:柴猛;审核:金建英、于健)

上一条:体育教学部召开本科教育教学审核评估预评估工作布置会 下一条:知名体育学者金宗强教授做客礼贤人文大讲堂