您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

知名体育学者金宗强教授做客礼贤人文大讲堂

发布人:孙华  发布日期:2024-07-18  浏览次数:

7月15日上午,体育教学部邀请天津体育学院金宗强教授做客我校礼贤人文大讲堂,为体育教师带来一场题为“体育学科科研能力提升—方法与路径”的精彩讲座。讲座由人文社科处主办,体育教学部承办,体育教学部副主任王军主持,体育教学部部分科研骨干参加了本次讲座。

金宗强教授结合自己的科研学习经历,根据青岛理工大学体育教学部体育教师实际情况,从体育学科科研的理论分析、方法探讨、科研申报等方面进行分享,金教授以国家社科及自然科学基金项目申报案例分析为主线,分析当前体育研究的整体走向,从科研凝练、创新,开拓新领域为突破口,就如何进行高质量的体育科学研究,提高团队建设提出建设性建议。

讲座后,金宗强教授就体育的课程建设、专业建设、学科建设与参会教师进行了深入细致的交流。两个小时的精彩讲座,让大家感觉受益匪浅。与会教师纷纷表示,要学习金宗强教授执着的科研精神,在今后的科研实践中,勇于实践,积极探索,为国内一流应用研究型理工大学建设做出体育人的贡献。

专家简介:金宗强,山东泰安人,教育学博士,二级教授,博士生导师,天津体育学院学术委员会副主任,天津市131创新型人才第一层次人选,天津市高校体育学科领军人才。主要研究方向为体能、竞技运动管理、体育产业。主持国家社科基金项目2项,省部级课题8项,出版学术专著10部,教材2部,发表学术论文80余篇。曾获中国体育科学学会科技成果二等奖、第七届高等教育天津市级教学成果二等奖、国家体育总局体育人文社会学研究成果三等奖、天津市社会科学优秀成果三等奖。(撰稿:王永强;审核:王军)

上一条:我校成功举办国家体育总局社体中心飞盘运动高级教练员、一级裁判员培训班 下一条:体育教学部召开全体教职工大会