您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

体育教学部组织“校史寻根,健康同行”主题党日活动

发布人:孙华  发布日期:2023-11-07  浏览次数:

11月1日下午,体育教学部党总支联系青岛第三十七中学党总支,共同举办了“校史寻根,健康同行”联合主题党日活动。体育教学部金建英书记、王龙主任带队,共16名党员和群众教师参加了此次活动。青岛第三十七中学党总支书记陈思、副校长毛伟青、教科研室主任薛虓嵩、办公室主任王倩等同志共同出席活动。

本次主题党日活动以展示飞盘运动项目魅力,助力学校体育特色发展;探寻学校历史沿革,传承先辈红色基因,坚定党员理想信念;发挥高校体育学科专业人才优势,助力学生体质健康提升为主题。

首先,由青岛理工大学体育教学部飞盘课程负责人张琦老师,为三十七中的同学带来了一节精彩的飞盘体验课。在体验课上,张琦老师带领同学们体验了飞盘反手传盘技术和飞盘躲避盘比赛,让学生体验到了飞盘运动的特色和魅力,也为三十七中学校体育活动展演带来了一项特色鲜明、年轻时尚的新兴运动项目。

随后,在三十七中薛虓嵩老师的带领下,体育教学部的党员和群众教师参观了礼贤中学校史馆。通过薛老师的讲解,回顾了礼贤中学的百年历史沿革,探寻礼贤中学高级工程科(土木工程科)与青岛理工大学之间的历史渊源,重温老一辈建筑工程人才的奋斗历程。

最后,双方围绕基于“精准测量、精准分析和精准干预”的学生体质健康促进模式,以及“一校一品”特色体育课程建设等主题,进行深入交流,了解三十七中学体育工作发展的需求,结合青岛理工大学体育教学部优势资源,实现优势互补、资源共享,助力三十七中学体育工作高质量发展。

通过本次活动,体育教学部将进一步增强基层党组织结对共建工作实效,充分发挥结对共建工作在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的载体作用,践行服务学生、服务教师、服务学校的“三服务”理念,发挥高等院校资源优势,校地融合助力学校体育高质量发展。(撰稿:李旭龙;审核:金建英)

上一条:学校举办2023青岛市足球协会五人制三级裁判员培训班 下一条:青岛理工大学科发学生田径队勇夺2023年青岛高校田径运动会甲组团体冠军