您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

金祖权副校长到体育教学部调研指导科研工作

发布人:孙华  发布日期:2022-09-08  浏览次数:

9月6日下午,金祖权副校长到体育教学部调研指导科研工作,人文社科处处长郭印、副处长唐洪伟及孙伟老师陪同调研。体育教学部班子成员及科研骨干教师代表参加座谈。

王龙主任就体育教学部的师资及近三年来科研情况做了汇报,并从科研团队建设、科研项目申报、科研成果培育等方面进行了介绍。其他班子成员分别从教育教学、群体活动、运动训练和学生体质健康等方面汇报交流相关的科研支撑工作。参会的教师代表汇报了各自的科研工作,对科研工作中存在的问题、面临的困境及今后的研究方向、资源共享等方面进行了交流。

郭印处长指出,教学科研不分家,结合教学工作,做好科研团队建设,进行资源整合,通过专业建设,凝聚人力,培育科研氛围,提升科研能力。

金祖权副校长强调,体育教学部承担全校大学体育课教学及群体活动等工作,在“五育并举”和“三全育人”中非常重要,要持续创新开展好体育育人工作。体育教学部在科研方面基础弱、底子薄,要鼓励老师进行科学研究,保护科研人员热情,在起步阶段尽量给予支持。希望体育教学部更加主动融入学校“双高”建设,服务学校中心工作,结合自身实际,整合资源,凝练特色方向,力争建成2-3个有活力、有显示度的科研团队,在学校内涵式高质量发展进程中彰显体育特色。

王龙表示,本次调研指导为体育教学部科研工作的发展进一步指明了方向。下一步将围绕学校“十四五”规划确定的任务目标,充分调动大家的积极性,组建科研团队,凝心聚力,充分挖掘资源,自力自强,把体育教学部的科研工作做得更加扎实。(撰稿:王志宏;审核:王龙)

上一条:青春赛道传新“声”:预备,跑! 下一条:党委第一巡察组向体育教学部党总支反馈巡察情况