您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校大学生体育联盟召开新学期线上体育工作会议

发布人:孙华  发布日期:2022-03-02  浏览次数:

为进一步推动校园体育文化建设,提高广大学生身体素质,营造浓厚体育锻炼氛围,大学生体育联盟于3月2日组织召开新学期第一次学生群体竞赛活动工作会议。按照疫情防控要求,此次会议在腾讯会议线上进行,体育教学部老师、校院体育部负责人及各体育类社团负责人参加此次会议。会议由体育教学部群体竞训中心主任于健老师主持。

会议围绕“阳光一小时”体育锻炼实施方案计划开展,重点讨论“体育文化节”以及本学期群体活动,部署各级学生组织了解学生需求,创造性谋划好各项工作。首先,综合教研室主任纪新涛老师发言,他提出了三点要求:第一,要激发同学们的兴趣,扩大参与面,搭建互动平台,多设立以竞技趣味性结合为主的项目;第二,做好活动安全预案,注意学生身体素质;第三,要求学生遵守竞赛规则,加强对场地的管理等。随后,体育联盟郭晓东老师、校院体育部负责人及各体育类社团负责人依次发言,就上半年各学院和各社团准备开展的特色活动、如何创新、如何更好地加强各项校级赛事的体育育人效果等展开讨论。

于健在总结中指出,本学期“阳光一小时”体育锻炼实施方案要紧密结合学生兴趣需求,合理安排校、院、班以及体育社团等群体活动。计划除积极开展的足、篮、排三大球比赛、健身活力大赛、2021级学生广播体操比赛等一系列常规体育竞赛外,还要重点做好春季运动会、“青理体育讲坛”系列体育讲座和本学期“阳光健步跑”等相关工作,希望各学院体育部、各体育类社团给予大力支持与配合。同时,体育教学部将对各学院开展的体育类竞赛活动给予帮助指导。

通过此次会议,对创新、有序、协同开展新学期学生群体竞赛活动,进一步推动学校体育育人工作落实落细奠定良好基础。撰稿:郭晓东、冯琳;审核:王龙

上一条:体育教学部召开2022年工作动员部署会议 下一条:体育教学部巡查开学第一堂体育理论课