您当前的位置: 首页 > 规章制度 > 管理制度

体育教学部职责范围

发布人:  发布日期:2015-08-12  浏览次数:

体育教学部是在校党委、校行政领导下的教学单位,是校体育运动委员会办事机构,其职责是:

一、负责制定全校体育工作计划、发展计划和有关教学制度,负责制定年度体育工作计划,经校体育运动委员会批准后,组织实施。

二、负责体育课程建设、负责体育教育计划、教学大纲的制定并组织实施,不断提高体育教学和课程建设水平。

三、负责体育科研工作,积极组织体育教师教学研究活动,深化体育教学改革,提高体育方面科研水平。

四、负责师资队伍建设,负责编制体育教师队伍体育建设规划,协同人事处做好体育教师培养、引进、职称评审、岗位聘任及其考核工作。

五、负责体育课程建材建设,负责体育课程所用教材选定和编写工作。

六、负责运动队组建和管理,负责运动队教练员选拔、聘任、考核工作、日常训练计划制定实施,并负责运动队参加国家、省、市等比赛组织管理工作,负责运动员奖励和处罚。

七、负责《大学生体质健康测试标准》实施工作,并按照教育部、省教育厅的要求,及时上报测试数据。

八、协同学生处、团委抓好体育文化建设,负责春季运动会、新生运动会、体育文化节等重大体育竞赛活动组织协调工作,配合工会、妇委会开展教职工体育竞赛和健身锻炼,配合校团委、学生会社团联合会、学生会体育部开展学生各类体育竞赛和课外锻炼,营造浓厚体育氛围,提升环境育人功能。

九、负责体育经费管理。

十、负责体育教师、管理人员、教辅人员岗位职责制定和管理,做好工作业绩考核和岗位聘任。

十一、负责全校体育场地设施管理工作,负责日常管理、使用、维护、保养工作。

十二、完成上级主管部门和校领导交办的各项工作。