您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

体育教学部深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布人:孙华  发布日期:2021-05-19  浏览次数:

5月19日上午,体育教学部党总支理论学习中心组召开会议,集中深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。会议由体育教学部党总支副书记、主任王龙主持。下午,各教研室组织全体教师开展学习活动。

王龙领学传达了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。对我们是巨大鞭策,更是极大鼓舞。体育教学部全体教师党员要认真学习,立足岗位实际,深入贯彻全面加强和改进新时代学校体育工作的部署要求,进一步把高校思想政治工作融入到体育教育教学的各个环节,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为学校建设特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。

会上,中心组成员纷纷表示,要切实把“德智体美劳”五育并举的总体要求贯彻到体育教学工作的全过程中,牢固树立“健康第一”的教育理念,丰富校园体育活动,多措并举推动学生身心健康发展。

最后,王龙强调,要切实加强师德师风建设,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平较高的教师队伍。按照学校的各项工作要求,全面深入开展党史学习教育,不断深化对学习和运用党的历史重要性和必要性的认识,推动体育教学部全体党员和全体教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终牢记育人初心使命,矢志奋斗民族复兴。

(撰稿 李延兵   审核 王 龙)

上一条:党委常委、副校长沈文青为联系党支部讲专题党课 下一条:体育教学部为校足球队员讲授专题党课